orange belt und hibachi

Gestern Abend um 6 Uhr war testing im ATA. Alle, die bereit waren, getestet zu werden, mussten an diesem Termin da sein, somit hatten die Kinder und ich unser testing zum gleichen Termin. Selbstverständlich, wie immer mit den Kindern kamen wir 5 Minuten zu spät. In der Halle war ein Tisch aufgebaut, an dem die beiden Trainer saßen. Alle "Schüler" saßen auf dem Boden und warteten bis ihr Name genannt wurde. Es gab weiße, orange, gelb, rot und schwarze Gürtel. Die Eltern saßen oben und sahen von dort zu.

Gelb fing an mit ihrer From, dann kamen ein paar andere. Dann kamen ein paar Kinder mit weißem Gürtel, darunter Sarah, Natalie und Claire. Anschließend weitere Kinder und ich (ich war die einzige erwachsene mit weißem Gürtel). Wir mussten unsere Form (Kinder 9 moves, Erwachsene 18 moves) drei Mal vormachen. Anschließend eine weitere Abfolge von drei moves.

Dann kamen wieder andere an die Reihe. Als die Kinder dann wieder an die Reihe kamen, mussten sie statues machen, d.h. man bekommt einen Partner zugeteilt. Einer bleibt als Statue stehen, der andere bewegt sich drumherum und macht ein paar kicks und punches (ohne zu berühren). Nach den Kindern musste ich das Selbe machen. Dann waren wir dismissed und konnten den anderen weiter zuschauen.

Als alle ihre verschiedenen moves vorgeführt hatten, haben wir uns alle aufgestellt, während die beiden Trainer draußen waren. Nach ein paar Minuten durften wir uns in Schneidersitz setzen, Fäuste auf die Knie und nicht bewegen. Was die Kinder beeindruckend gut durchgehalten haben. Dann kam die Zeremonie an die Reihe. Alle wurden der Reihe nach aufgerufen, mussten sich vor der Trainerin vorbeugen und ihr die Hand schütteln, dann das gleiche mit dem Trainer. Hier dann den Gürtel abnehemen und um den Hals legen, damit er den neuen (in unserem Fall orange) umbinden konnte. Außerdem haben die weiß belts ein ATA Abzeichen bekommen, das wir auf unsere Uniform nähen müssen. Alle haben bestanden!

 

Als das Ganze dann vorbei war, sind wir zu Hibachi zum Essen gefahren.

Hier zu essen war super duper cool, denn es ist eines dieser japanese Restaurants wo die Köche direkt vor einem kochen. Gleich als er angefangen hat, hat er erst einmal ein riesiges Feuer gemacht, dann hat er Reis, Gemüse (geschnitten) und Fleisch angebraten und das alles so was von schnell und geschickt, das war echt beeindruckend. Zwischendrin hat er dann noch einen Vulkan mit Zwiebeln gemacht.

Das Essen war super lecker und die "Show" genial!

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